https://2img.net/r/ihimizer/img58/6671/jjjqh5.pngالمقاديرلحم غنم - يصلة كبيرة مشلضة - 2 فصوص ثوم - ملح-زيت - إبزار - زعفران - سكنجبير - شوية قسبر يابس مدقوق - قسر ومعدنوس مقطعين - بطاطا قصبية - وشوية عصير الحامض نضعة في الماء بعد تقشير البطاطا حتى لا تتأكسد .
الطريقة
نقوم بتقلية اللحم مع البصل والثوم والقسبر اليابس والعطرية وشوية من القسبر والمعدنوس الطريين والباقي نتركه حتى يقترب الطاجين يطيب باش يحافظ على النكهة ديالو...بعدما يتشحر نمرقو غير بالقياس ونترك اللحم يطيب لمدة نصف ساعة...نضيف البطاطا القصبية ...ونرشو فوقها ما تبقى من القسبر والمعدنوس بعد مرور ربع ساعة يكون الطبق جاهزا. بالصحة و الراحة..
طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز
https://nsa01.casimages.com/img/2008/02/12/0802120501482317310.jpgالمقادير
دجاجة - نصف كيلو بصل - معدنوس مربط - زعفران - سكنجبير - إبزار - شوية زبدة - نصف كيلو تمر - نصف كيلو لوز - 100غ سكر - زيت زيتون - قرفة - قرنفل - المسكة الحرة - الزيت - فص ثوم - ملح .
الطريقة
*
نغسل الدجاجة جيدا ونرقدها في الخل وعصير الليمون والبصل والملح -- هذه طريقة لإزالة الرائحة النتنة من الدجاج --
*
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة و الزيت و سكنجبير
*
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
*
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
*
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
*
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...
وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.
و بالصحة و العافية