منتدى الثقافة والفن
مرحبااااا بزائرنا الجديد
لك اوقاتاا ممتعة لانظمامك لاسرتنا
فتفضل بالتسجيل ادا كانت اول زيارة لك
فان كنت مسجل من قبل فتفضل بالدخول
منتدى الثقافة والفن
مرحبااااا بزائرنا الجديد
لك اوقاتاا ممتعة لانظمامك لاسرتنا
فتفضل بالتسجيل ادا كانت اول زيارة لك
فان كنت مسجل من قبل فتفضل بالدخول
منتدى الثقافة والفن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكم في منتدى الثقافة والفن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الادارة العامة
الادارة العامة
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 678
العمر : 29
المزاج : طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. _1
علم دول : طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Male_m12
نقاط : 629
تاريخ التسجيل : 11/09/2008

طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز.   طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 7:47 pm

https://2img.net/r/ihimizer/img58/6671/jjjqh5.pngالمقادير

لحم غنم - يصلة كبيرة مشلضة - 2 فصوص ثوم - ملح-زيت - إبزار - زعفران - سكنجبير - شوية قسبر يابس مدقوق - قسر ومعدنوس مقطعين - بطاطا قصبية - وشوية عصير الحامض نضعة في الماء بعد تقشير البطاطا حتى لا تتأكسد .

الطريقة
نقوم بتقلية اللحم مع البصل والثوم والقسبر اليابس والعطرية وشوية من القسبر والمعدنوس الطريين والباقي نتركه حتى يقترب الطاجين يطيب باش يحافظ على النكهة ديالو...بعدما يتشحر نمرقو غير بالقياس ونترك اللحم يطيب لمدة نصف ساعة...نضيف البطاطا القصبية ...ونرشو فوقها ما تبقى من القسبر والمعدنوس بعد مرور ربع ساعة يكون الطبق جاهزا. بالصحة و الراحة..

طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز

https://nsa01.casimages.com/img/2008/02/12/0802120501482317310.jpg

المقادير

دجاجة - نصف كيلو بصل - معدنوس مربط - زعفران - سكنجبير - إبزار - شوية زبدة - نصف كيلو تمر - نصف كيلو لوز - 100غ سكر - زيت زيتون - قرفة - قرنفل - المسكة الحرة - الزيت - فص ثوم - ملح .

الطريقة

*
نغسل الدجاجة جيدا ونرقدها في الخل وعصير الليمون والبصل والملح -- هذه طريقة لإزالة الرائحة النتنة من الدجاج --
*
في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة و الزيت و سكنجبير
*
جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير
*
كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.
*
نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب
*
ثم نحمر الدجاجة في الفرن...

وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.

و بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alta9afa.roo7.biz
amoola
مشرفةعامة
مشرفةعامة
amoola


انثى
عدد الرسائل : 49
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة/السباحة والفروسية
المزاج : جيد
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز.   طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Emptyالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 4:56 am

شكرا اسي المدير او السي الطباخ
واو معانا بركاش الله يرحمو او الشاف الهواري في المنتدى
هه
لالالالالالالا
معانا شميشة لا تغضب مني انا بهزر وبس
هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alamal.forump.biz
bogoss

bogoss


ذكر
عدد الرسائل : 60
العمر : 27
العمل/الترفيه : student
المزاج : bieb
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز.   طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز. Emptyالأربعاء ديسمبر 17, 2008 1:16 pm

شكرا للمديرمشكككور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالبطاطا القصبية و طاجين بالدجاج معمر بالتمر واللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة والفن :: منتدي البنات :: منتدى اكلات - مطبخ - طبخ - حلويات - معجنات-
انتقل الى: